Medienpädagogik in Österreich: Perspektiven, Potenziale und Probleme - Paus-Hasebrink, Ingrid; Hipfl, Brigitte (MedienPädagogik: Zeitschrift für Theorie und Praxis der Medienbildung, 2005)
In Form eines Kaleidoskops in acht Bildern werden Perspektiven, Potenziale und Probleme der österreichischen Medienpädagogik, theoretische Grundlagen und Praxiskonzepte beleuchtet. Dabei kommen Autoren und Autorinnen aus unterschiedlichen Bereichen zu Wort, ob aus der Universität, dem Ministerium oder der medienpädagogischen Praxis, geprägt von ihren jeweiligen wissenschaftstheoretischen, praxisbezogenen wie zuweilen auch sehr persönlichen Zugängen zur Medienpädagogik.